Детские супчики с 1 года. Рецепты



Педиатры советуют обязательно включать первое блюдо в рацион ребенка. Супы положительно влияют на пищеварение, быстро усваиваются организмом и прекрасно согревают в холодное время. Правда, далеко не все дети любят супы, но подобрать несколько рецептов супчиков, которые понравятся ребенку, все же можно.

Чтобы суп стал самым любимым блюдом для ребенка, достаточно использовать несколько хитростей.

В основном, дети плохо едят первые блюда из-за нелюбви к луку. Чтобы протестов за столом стало меньше, бросайте луковицу в суп целой, а по готовности блюда – доставайте. Таким образом, в супе будут все полезные эфирные масла, а самого лука не будет.

Старайтесь увлечь ребенка необычной подачей супа. Для этого можно использовать необычные макароны, фигурно нарезать овощи, выбирать продукты ярких цветов.

Ниже приводим рецепты наиболее популярных супов для детей с 1 года.

Суп с фрикадельками

Этот супчик по праву считается одним из любимых у детей.

Детские супчики с 1 года

Ингредиенты для супа:

  • 500-600 гр фарша,
  • 5-6 шт картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1-2 шт морковки.

Почистите и нарежьте лук, морковь и картофель. Спасеруйте овощи, а из фарша сформируйте фрикадельки. Отправьте готовые фрикадельки в кипящую воду. Когда основа супа закипит, добавьте овощи – сначала картофель, а через 10-15 минут – лук с морковкой. Варите еще 15 минут и суп будет готов.

Гороховый суп с курицей и сухариками

рецепт супа с горохом и курицей для детей

Ингредиенты для супа:

  • 2-3 куриные грудки,
  • 500 гр гороха,
  • 1 луковица,
  • 1-2 шт морковки.

Для начала необходимо сварить куриный бульон, подготовить к приготовлению овощи и горох. Лук и морковку мелко нарежьте, а горох промойте и замочите. Куриные грудки сварите, и разберите на кусочки. Когда куриный бульон будет готов, отправьте в него горох, а спустя полчаса добавьте овощи, предварительно пассерованные на сковороде. Добавьте специи по вкусу и оставьте суп томиться под крышкой.

Чтобы заинтересовать ребенка, можно подготовить домашние сухарики из обычного хлеба. В готовый суп перед подачей нужно добавить курицу и сухарики. Можно мелко нарезать зелень.

Чечевичный суп

суп из чечевицы детский

Ингредиенты для супа:

  • 100 гр чечевицы,
  • 1 луковица,
  • 1 крупная морковь,
  • 1 ч. л. лимонного сока,
  • 150 мл томатного сока,
  • специи по вкусу.

Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте в сотейнике. Добавьте чечевицу и обжарьте еще минуту. После этого добавьте томатный сок и 500 мл воды. Доведите суп до кипения, после чего варите еще около 15 минут до готовности чечевицы. По готовности измельчите суп блендером, а перед подачей добавьте лимонный сок.

Морковно-яблочный суп-пюре

детский овощной сладкий супчик

Ингредиенты для супа:

  • 600 мл овощного бульона,
  • 4 зеленых яблока,
  • 3 морковки,
  • 1 красная луковица.

Лук и морковь нарежьте кубиками и слегка обжарьте, после чего тушите на маленьком огне около 15 минут. Яблоки необходимо очистить от кожуры, нарезать и добавить в кастрюлю с бульоном. Добавьте овощи и готовьте до готовности, после чего суп необходимо взбить блендером. Посолите и поперчите по вкусу.

Рисовый суп с морковью

взбитый блендером суп из моркови

Ингредиенты для супа:

  • 50 мл молока,
  • 30 гр риса,
  • 1 морковь,
  • 1 ч. л. сливочного масла,
  • 1/2 ч. л. сахара.

Мелко нарежьте морковь, добавив к ней масло и сахар. Потушите ее в небольшом количестве воды. Добавьте рис к моркови и залейте 200 мл воды. Варим до готовности, после чего взбиваем готовую массу блендером. Добавьте молоко и доведите суп до кипения.

 



Комментариев нет

Оставить комментарий