Пряники новогодние имбирные



Печь к Новому году имбирные пряники стало хорошей традицией. Пряники с имбирем долго хранятся. Их можно использовать для украшения елки, можно добавить к новогоднему подарку. Готовятся они как обычное печенье, поэтому вполне можно привлечь к готовке и детей.

пряник с имбирем новогодний

Рецепт имбирного печенья №1

Ингредиенты:

  • 100 г сахара,
  • 170 г меда;
  • 2 ч.л. молотого имбиря;
  • 1/2 ч.л. душистого перца
  • 1,5 ч.л. корицы;
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики;
  • 2 ч.л. соды;
  • 130 г сливочного масла 82,5% (мягкое)
  • 1 яйцо;
  • 500-550 г муки.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180С.
  2. В сотейнике доводим до кипения сахар, мед и все специи.
  3. Снимаем с огня, добавляем соду и размешиваем, смесь будет пениться.
  4. Слегка охлаждаем и добавляем мягкое сливочное масло, яйцо и муку, вымешиваем тесто, формируем шар.
  5. Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто толщиной 4-5 мм и формочками вырезаем печенье.
  6. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем 10-20 минут при 180С.

имбирные пряники простой рецепт

Рецепет имбирных пряников №2

Ингредиенты:

  • мука 140 г (пшеничная ц / з);
  • мед 40 г;
  • сливочное масло 20 г;
  • яйцо 1 шт;
  • имбирь сушеный 1/2 ч.л.;
  • корица 1/2 ч.л.;
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешиваем, вымешиваем тесто и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
  2. Раскатываем тесто в тонкий пласт, формируем печенье специальными формочками или просто ножом.
  3. Отправляем в предварительно разогретую до 180 гр духовку примерно на 10 минут.
  4. Для украшения используем  глазурь быстрого приготовления из пакетика или делаем самостоятельно(сахарная пудра, немного воды и лимонного сока, все смешать в густую массу).

пряники имбирные со специями

Ароматные имбирные пряники, рецепт  №3

Ингредиенты:

  • мед 150 г ;
  • сахар 100 г;
  • сливочное масло 125 г;
  • яйцо 1 шт;
  • корица 1 ч. л .;
  • молотый имбирь 1.5 ч. л .;
  • мускатный орех 0.5 ч. л .;
  • перец черный молотый душистый 0.5 ч. л .;
  • сода 0.5 ч. л .;
  • мука 500 г (половина пшеничная, половина ржаная).

Приготовление:

  1. В сотейник выложить мед, сахар и все специи. Поставить на огонь и довести до кипения (постоянно помешивая) на маленьком огне.
  2. Как только закипит, держать на плите еще минуту.
  3. Снять с огня и добавить соду, хорошо перемешать, затем добавить холодное сливочное масло перемешать и добавить яйцо, перемешать.
  4. В конце постепенно добавляем муку, (частями) муки может уйти меньше! Тесто должно получиться нежным, но не прилипать к рукам.
  5. Затем кусочек теста спрятать в пленку и положить в холодильник на пару часов. Раскатать тесто примерно 4-5 мм и вырезать печенье и выложить его на пергамент.
  6. Выпекать 180 гр примерно 10-18 минут.

пряничный домик, рецепт

Печенье с имбирем, гвоздикой и кардамоном

Ингредиенты:

  • мука 200 г;
  • кардамон 1 ч.л .;
  • корица 1 ч.л .;
  • гвоздика 1/2 ч.л .;
  • имбирь 2 ч.л .;
  • сода 1 ч.л .;
  • сахар 100 г (коричневый в идеале)
  • сливочное масло 100 г
  • яйцо 1 шт
  • мед 3 ч.л.

Приготовление: 

  1. Муку смешать со специями и содой.
  2. Сахар смешиваем с маслом комнатной температуры.
  3. Добавляем яйцо и мед (если он густой, слегка подогрейте его в теплой воде).
  4. Всыпаем сухие ингредиенты. Взбиваем.
  5. Заворачиваем тесто в пленку и убираем минимум на 2 часа в холодильник.
  6. Затем берем часть теста, раскатываем его очень быстро прямо на пергаменте.
  7. Вырезаем фигурки. Убираем излишки теста. Тесто начинает быстро плавиться, старайтесь, чтобы было прохладнее на кухне.
  8. Излишки проще не отрывать, а скачивать пальцем в рулет. Перекладываем пергамент на противень. Ставим печенье в заранее разогретую до 180С духовку на 5-7 минут.

имбирное печенье на новый год

Простой рецепт имбирных пряников

Ингредиенты:

  • сахар 100 г;
  • мед 160 г;
  • корица 1 ч.л .;
  • имбирь 1.5 ч.л .;
  • сода 2 ч.л .;
  • масло сливочное 120 г
  • мука 400 г.

Приготовление:

  1. Смешиваем в кастрюле специи, сахар и мед.
  2. После закипания держим 3 минуты на медленном огне до растворения сахара.
  3. Снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь начнет подниматься.
  4. Добавляем масло, смесь опустится.
  5. Остудить до температуры ниже 60 градусов. Добавляем яйцо.
  6. Добавляем большую часть муки. Вымешиваем тесто на столе.
  7. Кладем в пакет и в холодильник на полчасика.
  8. Тесто готово. Раскатываем и вырезаем формочками пряники.

Глазурь для пряников с имбирем

Для глазури нужно:

● 250 г сахарной пудры,

● 1 белок

● 0.5 ч. л. лимонного сока

● 2 ст. л. теплой води

● пищевые красители

Взбить микресом все ингредиенты до образования плотной массы. Если глазурь получилась жидкая –  добавьте еще немного пудры и снова взбейте. Если густовата – добавьте столовую ложку теплой воды. Затем добавьте красители, перемешайте массу и поместите в  кондитерский мешочек. Можно украшать пряники!



Комментариев нет

Оставить комментарий