Пряники новогодние имбирные
Содержание
Печь к Новому году имбирные пряники стало хорошей традицией. Пряники с имбирем долго хранятся. Их можно использовать для украшения елки, можно добавить к новогоднему подарку. Готовятся они как обычное печенье, поэтому вполне можно привлечь к готовке и детей.
Рецепт имбирного печенья №1
Ингредиенты:
- 100 г сахара,
- 170 г меда;
- 2 ч.л. молотого имбиря;
- 1/2 ч.л. душистого перца
- 1,5 ч.л. корицы;
- 1/2 ч.л. молотой гвоздики;
- 2 ч.л. соды;
- 130 г сливочного масла 82,5% (мягкое)
- 1 яйцо;
- 500-550 г муки.
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 180С.
- В сотейнике доводим до кипения сахар, мед и все специи.
- Снимаем с огня, добавляем соду и размешиваем, смесь будет пениться.
- Слегка охлаждаем и добавляем мягкое сливочное масло, яйцо и муку, вымешиваем тесто, формируем шар.
- Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто толщиной 4-5 мм и формочками вырезаем печенье.
- Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем 10-20 минут при 180С.
Рецепет имбирных пряников №2
Ингредиенты:
- мука 140 г (пшеничная ц / з);
- мед 40 г;
- сливочное масло 20 г;
- яйцо 1 шт;
- имбирь сушеный 1/2 ч.л.;
- корица 1/2 ч.л.;
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Все ингредиенты смешиваем, вымешиваем тесто и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
- Раскатываем тесто в тонкий пласт, формируем печенье специальными формочками или просто ножом.
- Отправляем в предварительно разогретую до 180 гр духовку примерно на 10 минут.
- Для украшения используем глазурь быстрого приготовления из пакетика или делаем самостоятельно(сахарная пудра, немного воды и лимонного сока, все смешать в густую массу).
Ароматные имбирные пряники, рецепт №3
Ингредиенты:
- мед 150 г ;
- сахар 100 г;
- сливочное масло 125 г;
- яйцо 1 шт;
- корица 1 ч. л .;
- молотый имбирь 1.5 ч. л .;
- мускатный орех 0.5 ч. л .;
- перец черный молотый душистый 0.5 ч. л .;
- сода 0.5 ч. л .;
- мука 500 г (половина пшеничная, половина ржаная).
Приготовление:
- В сотейник выложить мед, сахар и все специи. Поставить на огонь и довести до кипения (постоянно помешивая) на маленьком огне.
- Как только закипит, держать на плите еще минуту.
- Снять с огня и добавить соду, хорошо перемешать, затем добавить холодное сливочное масло перемешать и добавить яйцо, перемешать.
- В конце постепенно добавляем муку, (частями) муки может уйти меньше! Тесто должно получиться нежным, но не прилипать к рукам.
- Затем кусочек теста спрятать в пленку и положить в холодильник на пару часов. Раскатать тесто примерно 4-5 мм и вырезать печенье и выложить его на пергамент.
- Выпекать 180 гр примерно 10-18 минут.
Печенье с имбирем, гвоздикой и кардамоном
Ингредиенты:
- мука 200 г;
- кардамон 1 ч.л .;
- корица 1 ч.л .;
- гвоздика 1/2 ч.л .;
- имбирь 2 ч.л .;
- сода 1 ч.л .;
- сахар 100 г (коричневый в идеале)
- сливочное масло 100 г
- яйцо 1 шт
- мед 3 ч.л.
Приготовление:
- Муку смешать со специями и содой.
- Сахар смешиваем с маслом комнатной температуры.
- Добавляем яйцо и мед (если он густой, слегка подогрейте его в теплой воде).
- Всыпаем сухие ингредиенты. Взбиваем.
- Заворачиваем тесто в пленку и убираем минимум на 2 часа в холодильник.
- Затем берем часть теста, раскатываем его очень быстро прямо на пергаменте.
- Вырезаем фигурки. Убираем излишки теста. Тесто начинает быстро плавиться, старайтесь, чтобы было прохладнее на кухне.
- Излишки проще не отрывать, а скачивать пальцем в рулет. Перекладываем пергамент на противень. Ставим печенье в заранее разогретую до 180С духовку на 5-7 минут.
Простой рецепт имбирных пряников
Ингредиенты:
- сахар 100 г;
- мед 160 г;
- корица 1 ч.л .;
- имбирь 1.5 ч.л .;
- сода 2 ч.л .;
- масло сливочное 120 г
- мука 400 г.
Приготовление:
- Смешиваем в кастрюле специи, сахар и мед.
- После закипания держим 3 минуты на медленном огне до растворения сахара.
- Снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь начнет подниматься.
- Добавляем масло, смесь опустится.
- Остудить до температуры ниже 60 градусов. Добавляем яйцо.
- Добавляем большую часть муки. Вымешиваем тесто на столе.
- Кладем в пакет и в холодильник на полчасика.
- Тесто готово. Раскатываем и вырезаем формочками пряники.
Глазурь для пряников с имбирем
Для глазури нужно:
● 250 г сахарной пудры,
● 1 белок
● 0.5 ч. л. лимонного сока
● 2 ст. л. теплой води
● пищевые красители
Взбить микресом все ингредиенты до образования плотной массы. Если глазурь получилась жидкая – добавьте еще немного пудры и снова взбейте. Если густовата – добавьте столовую ложку теплой воды. Затем добавьте красители, перемешайте массу и поместите в кондитерский мешочек. Можно украшать пряники!