Рецепт пасхального кекса из моркови
Пасхальные кексы из моркови готовятся просто и быстро. Такие куличи вполне подходят для детского меню. Рецепт расчитан на 10 порций.
Время приготовления: 1 час 25 мин. В 1 порции 190 ккал.

Кекс морковный пасхальный
Ингредиенты:
- 350 г моркови
- масло и панировочные сухари для формы
- 4 яйца
- 200 г сахарного песка
- сок и тертая цедра 1 лимона
- 200 г молотого миндаля
- 50 г муки
- 1 ст. ложка крахмала
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- 100 г сахарной пудры
- 1 ст. ложка лимонного сока
- украшение из марципана
Приготовление:
- Морковь очистить, вымыть, обсушить, натереть на мелкой терке и отжать. Высокую форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Нагреть духовку до 180 °.
- Яичные желтки отделить от белков и взбить с сахарным песком, лимонным соком и цедрой.
- Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем, добавить молотый миндаль и смешать со взбитыми желтками. Добавить тертую морковь.
- Белки взбить и осторожно соединить с тестом.
- Тесто выложить в форму и поставить в духовку на 40 мин. Дать кексу немного остыть в форме, затем осторожно его достать и дать полностью остыть.
- Сахарную пудру просеять и смешать с таким количеством лимонного сока, чтобы получилоась густая глазурь. Покрыть ею верх кулича. Можно украсить фигурками из марципана.