Рецепт пасхального кекса из моркови



Пасхальные кексы из моркови готовятся просто и быстро. Такие куличи вполне подходят для детского меню. Рецепт расчитан на 10 порций.

Время приготовления: 1 час 25 мин. В 1 порции 190 ккал. 

Кекс морковный пасхальный

Ингредиенты:

  • 350 г моркови
  • масло и панировочные сухари для формы
  • 4 яйца
  • 200 г сахарного песка
  • сок и тертая цедра 1 лимона
  • 200 г молотого миндаля
  • 50 г муки
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • украшение из марципана

Приготовление:

  1. Морковь очистить, вымыть, обсушить, натереть на мелкой терке и отжать. Высокую форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Нагреть духовку до 180 °.
  2. Яичные желтки отделить от белков и взбить с сахарным песком, лимонным соком и цедрой.
  3. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем, добавить молотый миндаль и смешать со взбитыми желтками. Добавить тертую морковь.
  4. Белки взбить  и осторожно соединить с тестом.
  5. Тесто выложить в форму и поставить в духовку на 40 мин. Дать кексу немного остыть в форме, затем осторожно его достать и дать полностью остыть.
  6. Сахарную пудру просеять и смешать с таким количеством лимонного сока, чтобы получилоась густая глазурь. Покрыть ею верх кулича. Можно украсить фигурками из марципана.


Комментариев нет

Оставить комментарий